2 декабря 2016, 09:30
Большинство россиян останутся дома в дни новогодних каникул

Упомянуты:

Москва, 2 декабря - Атмосфера. По прогнозам Ассоциации туроператоров, продажи организованных туров в ближнее зарубежье на новогодние каникулы сократятся на 15%. Пока закрыт Египет, россияне ориентируются на дальние страны. Популярнейшим местом для встречи Нового года туроператоры называют Таиланд. "В десятку наиболее востребованных стран входят также Индия, Вьетнам и Доминиканская Республика. Но в приоритете у наших граждан остаются российские курорты", - заявил в эфире радио Sputnik вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрий Барзыкин.
 
"Не только из-за патриотизма, а, прежде всего, потому что они дешевле, потому что не нужны визы. Если речь идет о горнолыжных курортах, то это Красная поляна. Последние данные по бронированию, которое охватывает более 20 туроператоров, 80% приходится именно на этот курорт. На втором месте у нас Крым сейчас по бронированиям, потом рождественская Москва, Северо-Запад (Петербург)", - отметил Юрий Барзыкин.
 
NB! По данным Российского союза Туриндустрии, у россиян в этом году резко вырос интерес к курортам Ставропольского Края.
 
"Ставропольский Край, он всегда был у нас такой без высокого сезона и низкого. Но в этом году более полутора миллионов уже там побывало. То есть люди начали ценить и лечебно-оздоровительные услуги", - заявил в эфире радио Sputnik Юрий Барзыкин.
 
Что же касается зарубежных направлений, то Египту пока альтернативы не нашлось, - говорят туроператоры. Те, кто могут позволить себе Юго-восточную Азию, стараются оптимизировать отдых: снижают «классность» отелей (3+, 4 звезды), сокращают срок пребывания. Впрочем, по словам вице-президент Российского союза Туриндустрии Юрия Барзыкина, находчивые россияне придумали и другие способы сэкономить.
 
"Люди стараются сейчас Новый год провести дома. А со 2-3 января уже куда-то улететь, это на 20% как минимум будет дешевле, ну и не надо платить на новогодний стол, потому что его стоимость доходит до 200 долларов или евро. Это значительные траты. То есть люди стараются оптимизировать отдых, но не отказаться"
0


Еще в туризме