12 октября 2016, 12:00
Сезон в Шерегеше может начаться уже в октябре

Упомянуты:

Кемерово, 12 октября - Атмосфера. Согласно народным приметам, снег в Сибири окончательно ложится примерно через месяц после первого снегопада. Данное правило, пусть и с некоторыми погрешностями действительно работает, но в нынешнем году мы, похоже, станем свидетелями уникального явления. Вполне возможно, что снег в Шерегеше в этом сезоне ляжет сразу.
 
В прошлом году первый снег в Шерегеше выпал ещё в конце августа, в нынешнем это произошло только 2-го октября. Правда с тех пор он не только не растаял, его количество постоянно увеличивается. Сейчас у подножья горы Зелёной покров достигает высоты порядка 20 см, на вершине около 50 см.
 
Прогнозы на ближайшие две недели говорят, что в Шерегеше и далее сохранится температура в районе нуля градусов и ниже, и осадки продолжатся. Учитывая данные обстоятельства, по крайней мере, на вершине и склоне горы снежный покров, с очень большой долей вероятности, окончательно установится уже на весь предстоящий сезон.
 

Евгений Афанасьев директор Центра бронирования KUZUK.RU рассказал ИА "Атмосфера": "Нынешний сезон, еще не начавшись, претендует сразу на 2 рекорда, не берусь сказать, что они абсолютные, но я такого не помню. А рекорды эти - самый поздний первый снег и самое раннее начало сезона. Хотя в прошлом году первые райдеры прокатились еще в сентябре, массовое катание началось с ноября. В этом сезоне есть все шансы начать полноценный сезон уже в октябре".
0


Еще в туризме