11 октября 2016, 13:00
Жители Алтайского края рассказали о самых красивых местах региона

Упомянуты:

Барнаул, 11 октября - Атмосфера.  Объявлены итоги всероссийского конкурса "Телекарта: Твой вызов!", организатором которого выступил федеральный спутниковый оператор "Орион". В течение месяца участники проекта со всей страны, в том числе жители Алтайского края, отмечали на карте России свои любимые города, посёлки и деревни, описывали  природу, культурные и исторические достопримечательности родного края и голосовали за лучшие истории соотечественников.
 
Конкурс охватил около 60 российских регионов, более 100 населенных пунктов. Акция национального масштаба объединила более 26 тысяч россиян и позволила узнать о новых, неизвестных и порой незаслуженно остающихся без внимания местах страны. Участниками конкурса была создана уникальная карта, на которой обозначены самые красивые и необычные города и деревни, выдающиеся природные и культурные памятники России.
 
В результате открытого голосования были  определены три финалиста – Екатерина Бакланова (Копейск, Челябинская область), Андрей Крылов (Переславль-Залесский, Ярославская область) и Владимир Фокин (Качем, Архангельская область). На этапе анализа конкурсных заявок экспертное жюри приняло решение учредить два  дополнительных специальных приза  для участников, вошедших в топ-10.  Василий Неверов из Омска получает приз за самый яркий рассказ, а Евгения Сабирова (Холмск, Сахалинская область) – за описание самой удаленной точки среди лидеров голосования.
 
Мария Жилина, Заместитель генерального директора группы компаний "Орион": "Мы очень рады, что конкурс получил широкую поддержку, что на  него активно откликнулись россияне. Затевая проект, для нас было важно подчеркнуть, что спутниковое телевидение объединяет регионы и может дотянуться до самых удаленных уголков России. Сотни россиян из разных концов страны бросили вызов компании и поделились историями о своих любимых местах, тысячи – проголосовали за понравившиеся рассказы. Мы принимаем вызов победителей и готовы подтвердить, что спутниковое телевидение "Телекарта" не имеет границ. А уникальные места России и истории героев-победителей лягут в основу документального сюжета, который осенью увидят все телезрители «Телекарты» на одном из ее телеканалов".
0


Еще в туризме