23 августа 2016, 18:00
Российские туристы смогут полететь в Египет уже осенью

Упомянуты:

Москва, 23 августа - Атмосфера. Российские туристы смогут отправиться в отпуск на египетские курорты уже в октябре 2016 года, сообщают "Известия".

Однако, надеяться на цены прошлых лет российским гражданам не стоит.

"Основное требование — обеспечение безопасности пассажиров — подразумевало под собой совершенно очевидные механизмы. Об этом с декабря прошлого года Минтранс и компетентные службы ведут переговоры с египетской стороной. Весь механизм реализации должен быть проработан до октября, и если все пойдет по плану, то будут и первые полеты", — рассказал вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

По словам собеседника газеты, первоначально рейсы будут выполняться только в Шарм эль-Шейх и Хургаду, где обеспечен должный уровень безопасности. Если египетская сторона станет соблюдать все требования, то программа полетов будет расширяться.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено после катастрофы российского самолета над Синаем в конце октября 2015 года. Следствие по этому делу продолжается до сих пор. Основной версией причины крушения лайнера является взрыв на его борту. После катастрофы Москва заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.


 

0


Еще в туризме