18 августа 2016, 09:30
Туроператоры отмечают рост интереса у иностранных туристов на отдых в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 18 августа – Атмосфера. Российские туроператоры отмечают рост интереса со стороны иностранных туристов на отдых в регионах РФ, сообщила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Наиболее востребованными направлениями среди иностранцев, по ее словам, являются Санкт-Петербург, Москва, города Золотого кольца, Казань.

"С большим отрывом идут Камчатка, Байкал, Алтайский край, Сахалин", - добавила она.

Существенным образом, по ее словам, растет спрос на отдых в России на азиатских рынках. "Лидерами (по количеству посещений РФ) являются Китай, Иран", - сказала Ломидзе. Все остальные азиатские рынки показывают тоже позитивную динамику, добавила она.

Как сообщалось ранее, спрос на отдых в Алтайском крае в летнем сезоне 2016 года увеличился примерно на 20 % по сравнению с летом прошлого года. За первое полугодие 2016 года туристский поток превысил 745 тыс. человек, что на 10 % выше показателей аналогичного периода 2015 года. Основной поток туристов – москвичи, петербуржцы, сочинцы и путешественники с  Урала и Сибири. Также туроператоры Алтайского края зафиксировали увеличение заявок со стороны иностранных туристов. 
 

0


Еще в туризме