17 августа 2016, 10:00
Специалисты посчитали, сколько в день тратят туристы, отдыхая на соленых озерах в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 17 августа – Атмосфера. Специалисты компании «ASBA-консалтинг» собрали информацию, сколько денег тратят люди, отдыхая в Завьяловском и Романовском районах, где расположены уникальные соленые озера, являющиеся одними из самых популярных направлений.

Как отмечает Алтайтурцентр, озеро Большое Яровое в день посещает более 15 тысяч отдыхающих, а на Гуселетовских озерах в жаркие дни бывает около 12 тысяч человек одновременно. Не меньше туристов и на соленых озерах в Завьялово. 

Предварительные результаты свидетельствуют, что основная доля оставленных денег –это проживание и питание: 724 рубля в сутки на одного человека. Питание составляет 430 рублей чел./сутки. В основном это продукты, привезенные туристами с собой: 70% (301 рубль). Значительно меньшая сумма 17% (73 рубля) уходит на покупки, совершенные в местных сетевых магазинах, 8% (34 рубля) - на приобретение продуктов у местного населения или производителей и 5% (21 рубль) – на питание в кафе или столовой. 659 рублей за всю поездку идет на оплату развлечений и экскурсий и 474 рубля – на сувениры.

«Анализ данных, полученных в ходе исследования, поможет выработать программу по развитию туристических территорий Завьяловского и Романовского районов, даст понимание направлений для развития инфраструктуры – зон общественного питания, торговли продуктами питания и сувенирной продукцией, а также поможет выявить и понять целевую аудиторию, составить ее портрет», – считает руководитель направления «Маркетинг» ASBA-консалтинг Екатерина Сычева.

Результаты исследования в полном объеме станут известны в конце августа.
 

0


Еще в туризме