21 июля 2016, 14:00
National Geographic назвал пять причин побывать в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 21 июля – Атмосфера. На сайте журнала «National Geographic» опубликована статья о том, что хотя бы раз в жизни каждый человек должен побывать в Алтайском крае. Корреспондент «National Geographic» называет 5 причин приехать на Алтай. 

1. Поправить здоровье в Белокурихе

Окруженная лесистыми холмами заповедная Белокуриха — город-курорт федерального значения. В местные пансионаты и санатории приезжают ради насыщенного ароматами цветов и хвои воздуха, богатых радоном термальных вод, и — не в последнюю очередь — чудесных горных панорам.

2. Сплавиться по реке Катунь

Катунь — один из природных символов Алтайского края. Ее название переводится как «хозяйка» — реку и правда можно считать владычицей этих мест. Чтобы испытать гостеприимство Катуни, лучше напроситься к ней в гости на неделю. Оптимальное время для сплава на катамаранах — с середины июля по середину августа.

3. Отдохнуть на разноцветных озерах

Алтайский край можно с полным правом назвать краем озерным: Колыванское, Кулундинское, Лебединое, Айское, Белое — всех не перечислить. Озера отличаются не только по составу воды, но и по цвету — можно увидеть голубые, бурые, розовые и даже малиновые. Особенно выделяются Гуселетовские и Завьяловские озера: здесь на расстоянии 200 метров друг от друга расположены пресные, солёные и щелочные водоемы, которые славятся целебными свойствами.

4. Посетить Денисову пещеру

В Денисовой пещере ученые обнаружили доисторические останки животных и людей, которые произвели настоящий фурор в археологии — и одним махом поместили пещеру на карту главных достопримечательностей Алтайского края. Несмотря на научную значимость, Денисова пещера открыта для посещения, специального снаряжения для экскурсии не требуется.

5. Прокатиться по Чуйскому тракту

Исторический Чуйский тракт — одна из самых красивых дорог России. Путешествуя по ней, переносишься не только в разные ландшафты (горы и ущелья, степи и котловины, долины и реки), но и климатические зоны. Чуйский тракт начинается в Бийске — здесь можно посетить музей этой магистрали. В июле в селе Сростки уже в 40-й раз пройдет фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».
 

0


Еще в туризме