23 мая 2016, 18:00
Дмитрий Медведев назвал Таиланд одним из самых привлекательных зарубежных направлений

Упомянуты:

Москва, 23 мая - Атмосфера. РФ и Таиланд должны выйти в перспективе на ежегодный товарооборот в $10 млрд. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы должны выйти в перспективе на ту цель, о которой договорились во время моего посещения Королевства Таиланд - достигнуть цифры в $10 млрд ежегодного товарооборота", - заявил Медведев по итогам своих переговоров с главой правительства Таиланда Праютом Чан-Очой.

Российский премьер считает, что в связи с невозможностью для россиян отдыхать на ряду зарубежных курортов Таиланд останется для них одним из наиболее привлекательных мест отдыха. Премьер отметил, что на сегодняшних переговорах в связи с этим обсуждались вопросы сервиса и безопасности пребывания российских туристов в Таиланде.

Оценивая результаты состоявшихся переговоров, Медведев назвал их "дружественными и конструктивными".

"Правительство Таиланда готово заботиться о российских туристах в Таиланде", — заявил в ответном слове премьер-министр государства Прают Чан-Очи.

Господин Прают Чан-Очи заявил, что его страна безопасна для россиян, а местные власти готовы окружить туристов необходимой заботой и вниманием. Дмитрий Медведев в свою очередь отметил, что королевство остается одним из самых привлекательных зарубежных направлений для соотечественников с учетом того, что "в силу известных причин целый ряд мест для отдыха для наших граждан закрыт или неудобен".

В системе поиска и бронирования туров в апреле и начале мая Таиланд лидировал по количеству запросов. Путевками в Паттаю и на остров Пхукет ежемесячно интересуются около 23% аудитории поисковика. Так, на майские праздники интерес к отдыху на побережье Андамандского моря и Сианского залива примерно в два раза превысил спрос на российские курорты. И сейчас слетать в Тайланд можно слетать от 26.000 рублей.

0


Еще в туризме