30 марта 2016, 11:00
В Совфеде назвали недопустимым восстановление авиасообщения с Египтом

Упомянуты:

Барнаул, 30 марта – Атмосфера. В Совете Федерации заявили о недопустимости восстановления авиасообщения с Египтом после захвата самолета компании EgyptAir, сообщает РИА Новости.

"После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо. Теперь ясно, что об этом не может быть и речи, в Египте не готовы обеспечить безопасность нашим туристам", – сказал первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Депутаты Госдумы также высказались за то, чтобы отложить возобновление авиасообщения между странами.

"Очевидно, что рано пока говорить о возобновлении полетов в Египет, поскольку мы пока не наблюдаем серьезных изменений в части усиления мер безопасности египетской стороной на примере этого захвата, который неизвестно чем еще закончится", – заявил замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов ("Справедливая Россия").

Напомним, самолет, летевший по маршруту Александрия — Каир, был захвачен утром 29 марта. По данным авиаперевозчика, на борту находился 81 человек, россиян на борту самолета не было.

25 марта представитель МИД России заявил, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено к лету. 14 марта сообщалось, что в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады были введены новые меры безопасности, которые рекомендовали российские эксперты.

0


Еще в туризме