21 марта 2016, 10:00
В Алтайском крае в 2016 году ожидается увеличение турпотока на 15 процентов

Упомянуты:

Барнаул, 21 марта – Атмосфера. По прогнозам экспертов, в 2016 году туристов, посетивших Алтайский край, должно стать на 15% больше, чем в прошлом году, об этом заявил глава региона Александр Карлин на Международной туристской выставке «Интурмаркет» в Москве, сообщается на сайте администрации Алтайского края.

В 2015 году в Алтайском крае побывало около 2 млн туристов. По словам губернатора, сейчас одной из основных задач является строительство новых гостиниц, баз отдыха и санаториев. Регион должен быть готов не только принять, но и разместить такое количество гостей. 

«В идеале мы должны на прирост турпотока ответить адекватным увеличением современных, обустроенных, удобных мест размещения, - сказал Александр Карлин. - Это базовая задача и власти, и туристического бизнеса. Нам бы хотелось, чтобы широкий жест гостеприимства соответствовал реальному предложению. Около 2 млн. человек - это большой поток гостей. Туристы у нас разные по своим запросам, интересам, возрасту, платежеспособности. Наша туристическая отрасль должна удовлетворять все многообразие запросов и интересов гостей».
 

0


Еще в туризме