27 февраля 2016, 11:30
Яровое заменит россиянам Турцию – Александр Карлин

Упомянуты:

Барнаул, 27 февраля – Атмосфера. В 2015 году число туристов, посетивших Алтайский край, выросло примерно на 20%, об этом доложил на встрече с российским лидером Владимиром Путиным глава региона Александр Карлин, пишет ТАСС.

"В прошлом году рост турпотока в край составил плюс 300 тыс. к 1,6 млн. - это ближе к 20%", – сказал губернатор.

По его словам, примерно такой же прирост показателей туризма в Алтайском крае был и в 2014 году, "но там была определенная задержка в связи с климатическими событиями".

В целом, подчеркнул Александр Карлин, "за последние 5-6 лет темп прироста туристического потока не снижался ниже 10%".

Владимир Путин заметил, что Республика Алтай и Алтайский край становятся любимым местом как россиян, так и гостей из-за границы.

Александр Карлин в подтверждение этих слов продемонстрировал президенту фотографию туристической зоны в районе озера Яровое на западе Алтайского края, на которой запечатлены многочисленные туристы, прокомментировав ее словами: "Не нужен нам берег турецкий".

"В этом месте два санатория уже работают, и сегодня мы предпринимаем очень серьезные усилия к тому, чтобы развивать эту площадку", – отметил губернатор.

Также он рассказал о проекте строительства санатория на 500 мест в степной части вблизи трех озер (соленого, щелочного и пресного) с объемом инвестиций  примерно 1 млрд. рублей.

0


Еще в туризме