7 декабря 2015, 11:00
Алтайский край вошел в лидеры рейтинга привлекательности для туристов

Упомянуты:

Барнаул, 7 декабря – Атмосфера. Алтайский край занял десятое место в рейтинге регионов для туристов. Он может быть полезен в свете временной недоступности популярных у россиян курортов Турции и Египта. Наиболее привлекательными для отдыха эксперты признали Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москву, пишет газета "Известия".

Исследование подготовил центр информационных коммуникаций "Рейтинг" совместно с журналом "Отдых в России". Для оценки регионов применялось девять критериев: уровень развития туристического бизнеса, оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и иностранцев, туристическая уникальность (достопримечательности и курорты), экология, криминогенная ситуация, развитость транспортной и социальной инфраструктуры, популярность региона как туристического бренда в интернете.

Составители рейтинга выделяют три группы регионов. Группа лидеров — это 16 регионов, занимающих первые строчки и набравшие более 50 баллов. Сюда вошли Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва, Крым, Калининградская область, Карелия, Алтайский край, Ставропольский край, Татарстан и др. Исследователи отмечают, что это состоявшиеся туристические территории и во многих из них развитие туризма в приоритете. Отмечается, что по популярности в Сети наиболее силен туристический бренд Крыма. Этому региону эксперты прочат улучшение позиции в рейтинге в ближайшее время.

Большую часть российских регионов (49) составители рейтинга включили во вторую группу, участники которой набрали от 30 до 50 баллов. В эту группу в том числе вошла Республика Алтай.

В третью группу составители рейтинга отнесли 20 регионов, набравших менее 30 баллов.



 

0


Еще в туризме