3 декабря 2015, 17:00
Алтайский горнолыжный курорт вошел в число самых доступных для россиян

Упомянуты:

Барнаул, 3 декабря – Атмосфера. Сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор» и Домбай (Карачаево-Черкесия) признаны самыми доступными для россиян. Об этом свидетельствуют данные совместного исследования Aviasales и Hotelook.

При подготовке рейтинга учитывалась минимальная стоимость недельной поездки на российские курорты на зимний период, перелет из Москвы и обратно, проживание в отеле, ски-пасс и питание на двоих. Эти данные авторы исследования сравнили с бюджетом путешествия в Альпы. Выяснилось, что одна поездка в Европу обойдется туристам в ту же сумму, что и в Сочи, а также на вулканы Камчатки.

Стоимость поездки на «Розу Хутор» составила 58,8 тысячи рублей. Перелет Москва — Сочи — Москва обойдется туристам в 10 тысяч рублей, ски-пасс на шесть дней будет стоить 19,2 тысячи рублей. Проживание в отеле обойдется 9,6 тысячи рублей, а питание — в 20 тысяч рублей.

Составители рейтинга отмечают, что в перерывах между катанием путешественники смогут съездить на электричке в Сочи, а также посмотреть на Олимпийские объекты в Новом Адлере.
В те же 58,8 тысячи рублей обойдется поездка на Домбай. 17 тысяч рублей стоит перелет из Москвы в Минеральные Воды и обратно, отель на восемь ночей будет стоить 12 тысяч рублей, ски-пасс на шесть дней туристы смогут приобрести за 14 тысяч рублей, а питание обойдется в 26 тысяч рублей.

На втором месте оказался Архыз (Карачаево-Черкесия). Здесь отдых обойдется в 72 тысячи рублей. Авторы списка отмечают, что на этом курорте путешественникам доступен самый дешевый ски-пасс (5,4 тысячи рублей). Тройку замыкает Бобровый Лог (Красноярский край). За поездку сюда туристам придется отдать 76,5 тысячи рублей.

Попал в рейтинг и курорт «Белокуриха».

«Курортная зона Белокурихи славится своими целебными процедурами с минеральной и пресной водой. Бальнеотерапию можно испробовать на себе в местных санаториях», - говорится в рейтинге.

Отдых на Алтае, согласно исследованию, составляет 93 тысячи рублей.
 

0


Еще в туризме