30 ноября 2015, 09:20
Правительство РФ признало индийский штат Гоа небезопасным для российских туристов

Упомянуты:

Барнаул, 30 ноября - Атмосфера. Индийский штат Гоа, являющийся одним из самых популярных мест отдыха среди граждан РФ, исключен из списка безопасных туристических маршрутов, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на источник в правительстве РФ.

Это решение никак не связано с террористической угрозой, а вызвано опасениями РФ из-за ненадлежащего уровня работы правоохранительных органов Гоа. Об ухудшении криминальной обстановки на Гоа предупреждал Ростуризм.

В 2013 году около 250 тысяч россиян посетили Гоа – это почти половина от всех иностранных туристов, побывавших в то время на курорте. Тем не менее, из-за кризиса в РФ число отдыхающих сократилось вдвое.

В начале ноября россияне потеряли возможность отдыхать в Египте – было остановлено авиасообщение с египетской стороной до выяснения обстоятельств крушения самолета А321 над Синайским полуостровом. 28 ноября президент России Владимир Путин поручил приостановить с 1 января 2016 года действие безвизового режима с Турцией и прекратить чартерные авиаперевозки между странами. Туроператорам рекомендовали прекратить продавать путевки в Турцию. 

0


Еще в туризме