25 ноября 2015, 14:00
Около 90 тысяч россиян покинули Египет после приостановки авиасообщения

Упомянуты:

Барнаул, 25 ноября – Атмосфера. Почти 90 тысяч россиян покинули Египет с момента приостановки авиасообщения, рассказали журналистам в пресс-службе МЧС России в среду.

"За последние сутки одним транзитным рейсом в Российскую Федерацию перевезены 12 человек. Всего 416 рейсами Египет покинули свыше 89 тысяч человек", - заявили в министерстве.

Багаж россиян доставляется отдельно самолетами МЧС, Минобороны и авиакомпании "Волга-Днепр". "В аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады находится багаж пассажиров пяти рейсов", - сообщили в МЧС.

Всего с момента прекращения авиасообщения с Египтом в Россию доставлено почти 780 тонн личных вещей туристов, ранее покинувших Египет 411 транзитными рейсами, отметили в ведомстве.

Ранее в Ростуризме заявили о завершении программы по вывозу туристов, организованно отдыхавших на египетских курортах, уточнив, что в Египте остается небольшое число россиян, среди которых гиды, аниматоры и другие работники отрасли.

31 октября потерпел катастрофу самолет А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Лайнер разбился на Синайском полуострове через 23 минуты после взлета, погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Позже в ФСБ заявили, что самолет упал в результате теракта: на борту сработало взрывное устройство.

В начале ноября в России был введен запрет на воздушные перевозки в Египет. Туроператорам и турагентствам рекомендовано приостановить продажу туров.
 

0


Еще в туризме