19 ноября 2015, 11:00
Валентина Матвиенко выступила за дополнительное финансирование туризма на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пленарном заседании в среду заявила, что федеральный центр должен принять дополнительные меры по поддержке туристической отрасли Алтайского края, сообщает пресс-центр региона.

"Руководству края необходимо энергичнее стимулировать создание новых мест для размещения туристов. Конечно, и федеральный центр со своей стороны должен принять дополнительные меры в этом плане. Мы будем рекомендовать правительству России рассмотреть возможность увеличения финансирования кластера "Белокуриха", экономической зоны "Бирюзовая Катунь", строительства и реконструкции автомобильной дороги "Чуйский тракт", - цитирует пресс-центр В.Матвиенко, выступившую на заседании верхней палаты парламента, в рамках которого прошел "Часа Алтайского края".

Спикер Совета Федерации отметила, что регион традиционно входит в пятерку лидеров по количеству отдыхающих в санаторно-курортных учреждениях. В то же время строительство туристической инфраструктуры не успевает за стремительным ростом турпотока.

Между тем, как сообщил губернатор региона Александр Карлин, почти два миллиона туристов посетят Алтайский край до конца 2015 года.

"Прирост турпотока в крае составляет 10-15%, а в этом году 20%. Мы по году получим туристический поток, приближающийся к 2 млн человек", - сказал он в рамках своего выступления на "часе региона" в Совете Федерации.
Как сообщалось, в 2014 году Алтайский край посетили 1,62 млн туристов.



0


Еще в туризме