18 ноября 2015, 13:20
Монах подарил алтайскому курорту статую Будды

Упомянуты:

Барнаул, 18 ноября – Атмосфера. Статую "Будды медицины" подарит городу-курорту Белокуриха буддийский монах Еше Лодой Ринпоче. Основатель буддийского монастыря "Ринпоче Багша" в Улан-Удэ побывал в Белокурихе с неофициальным визитом и выбрал место для установки статуи.

Статуя, выполненная из цельного массива оникса, высотой 95 сантиметров хранится в личной коллекции буддийского учителя. Летом ее привезут на Алтай и после освящения установят на видовой площадке в районе Искровского месторождения минеральных вод в "Белокурихе-2".

"Мы с представителями компании "Курорт Белокуриха" выбрали очень живописное место, которое прекрасно подойдет для того, чтобы люди могли здесь остановиться и подумать. Отдыхающим на курорте, в первую очередь, нужно умиротворение", – сказал Еше Лодой Ринпоче.

Справка:

Еше Лодой Ринпоче родился в Тибете в 1943 году. С шести лет обучался в монастыре, в семь – принял монашеские обеты, с одиннадцати – изучает буддийскую философию. С 1993 года преподавал в буддийском институте Таши Чойкхорлинг в Бурятии. По благословению Далай Ламы XIV, начал строительство монастыря "Ринпоче Багша" на Лысой Горе.
 
 

0


Еще в туризме