27 октября 2015, 14:40
Жители Алтая поедут в Петербург, Сочи и Москву на новогодние праздники

Упомянуты:

Барнаул, 27 октября – Атмосфера. Интерес жителей России к встрече Нового года за границей упал, а наиболее популярными в стране направлениями на зимние праздники остаются Санкт-Петербург, Сочи, Москва и Казань. Об этом сообщает ТАСС.

"Основными направлениями внутреннего туризма на Новый год в России станут города Санкт-Петербург, Сочи, Москва и Казань", – заявил замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев, перечислив эти города по ожидаемому числу туристов. По словам Корнеева, чуть меньше путешественников будет интересовать Крым.

Замглавы ведомства также рассказал, что в 2015 году поток внутреннего туризма в России вырастет ориентировочно до 15%. "Статистику еще не считали, у активных регионов поток туризма увеличится примерно на 10–15%", – прогнозирует Корнеев. Он отметил, что наиболее охотно россияне ездят в южные регионы страны на черноморское побережье.

Ассоциация туроператоров России прогнозирует увеличение стоимости номеров в отечественных отелях на 10% в новогодние и рождественские праздники, заявил глава комитета по внутреннему туризму АТОР Илья Уманский.

Между тем, международная компания Nielsen оценила значение Индекса потребительского доверия россиян: в третьем квартале он оказался равен 74 (падение на четыре пункта по сравнению с предыдущим кварталом). Исторический минимум в 72 пункта был зафиксирован в первом квартале 2015 года (исследование проводится с 2005 года). "Таким образом, признаки пробудившегося в предыдущем периоде потребительского оптимизма развития не получили", — говорится в пресс-релизе компании, посвященном исследованию.

В предыдущие десять лет индекс в третьем квартале "ни разу не скатывался в негативный тренд" (либо оставался стабильным, либо показывал рост), что было следствием "ощбего приподнятого настроения в постотпускной период", пишет Nielsen. И вот теперь послеотпускной эффект не проявился.

Индекс Nielsen рассчитывается с использованием трех показателей: оценки потребителями перспектив на рынке труда, харатеристики собственного финансового положения и готовности тратить денежные средства. Если индекс превышает 100, это свидетельствует о том, что в среднем людей, настроенных оптимистически по этим параметрам, больше, чем пессимистов. Если значение индекса ниже 100, наблюдается превышение числа пессимистично настроенных граждан над числом оптимистов. Эксперты Nielsen провели свое исследование в 60 странах и опросили более 30 тыс. онлайн-потребителей в период между 10 августа и 8 сентября 2015 года.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что в 2015 году количество забронированных новогодних туров упало на 40%, по европейским направлениям — в 2–2,5 раза, если сравнивать с показателем годичной давности.
 

0


Еще в туризме