15 сентября 2015, 09:20
На Алтае обрушились Тавдинские пещеры

Упомянуты:

Барнаул, 15 сентября – Атмосфера. Из-за обвала горной породы туристы, решившие посетить Тавдинские пещеры, расположенные на территории Алтайского края рядом с Республикой Алтай, лишились экскурсий, сообщают "Новости Горного Алтая".

По словам одного из московских туристов, прибывших на отдых, на прошедших выходных работники сбрасывали с вершины опасно нависавшие известняковые глыбы и разгромили ими жестяные навесы над деревянной лестницей, которая ведет к Большой Тавдинской пещере.
Пещера расположена посреди склона, а путь на самый верх при этом недоступен из-за дождя.

Последствия обвала пытаются устранить. А пока туристов пускают только в Большую Тавдинскую пещеру, где их жизни не подвержены опасности.

Тавдинские пещеры – это массив из примерно 30 пещер карстового происхождения на границе Майминского района Республики Алтай и Алтайского края. Свое название пещеры получили от названия деревни Тавда (второе название – Талда), ранее располагавшейся неподалеку от этих мест. Протяженность скал с пещерами составляет около 5 километров. Входы в пещеры находятся в отвесных скалах и утесах, большая часть из которых легкодоступна. Из-за популярности и большой посещаемости этого места туристами некоторые входы даже оборудованы деревянными ступенями, в самые посещаемые туристами пещеры проведен свет. Многие пещеры имеют по несколько входов и соединяются друг с другом, образуя большую взаимосвязанную систему. Вход в легкодоступные пещеры оборудован турникетами и является платным.

0


Еще в туризме