9 сентября 2015, 16:20
Склон Нагорного парка в Барнауле начали террасировать

Упомянуты:

Барнаул, 9 сентября – Атмосфера. Работы по террасированию склона Нагорного парка на берегу реки Оби начались, сообщает городская администрация.

На объекте, который входит в туристско-рекреационный кластер "Барнаул-горнозаводской город", задействована подрядная организация "ДСУ-4".

В частности, бригада пильщиков в течение недели будет убирать крупные деревья, в сентябре-октябре займется вырубкой поросли и корчеванием пней. Параллельно будут проводиться охранно-археологические исследования.

На первом этапе подготовительных работ будут убирать крупные деревья, пни и поросль. Специалисты проведут охранно-археологические исследования. К концу года, в октябре, демонтируют ливневый коллектор, водоотводные лотки. Сообщают также, что старую лестницу, ведущую в парк, заменят на новую.

Подготовка завершится к концу 2015 году, в 2016 году начнется благоустройство территории. На склоне установят скамьи, появятся асфальтированные пешеходные зоны, проведут его озеленение.

Террасирование склона – один из объектов туристско-рекреационного кластера "Барнаул – горнозаводской город". Оно выполняется для повышения устойчивости склона и его эстетического оформления.

Общая стоимость работ – 40 млн рублей.

0


Еще в туризме