14 августа 2015, 13:00
Алтайский край посетит рекордное количество туристов

Упомянуты:

Барнаул, 14 августа – Атмосфера. Власти Алтайского края ожидают, что турпоток в регион по итогам года увеличится на четверть и составит два миллиона человек, сообщает "Российская газета". В 2014-м в крае побывали 1,62 миллиона туристов.

"Если в прошлом году начало высокого сезона было испорчено паводком, да и потом некоторые туристы опасались ехать в подтопленные территории, то в 2015-м погода нас радует. Загрузка турбаз и санаториев увеличилась в этом году примерно на тридцать процентов. А вот в сегменте активного отдыха особого прироста нет. Многие туристы сегодня выбирают комфортные условия размещения с высоким уровнем сервиса, что косвенно подтверждает тенденцию переориентации россиян, привыкших отдыхать за рубежом, на внутренний рынок", - отмечает руководитель барнаульской туркомпании Александр Смирнов.

По данным управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, в среднем по региону турпоток увеличился на 17%. Но на некоторых туробъектах наплыв отдыхающих гораздо больше.

Так, в Белокурихе загрузка санаториев выросла на 20-25 процентов, в ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" за полгода побывало на 28 процентов больше туристов.

"А в июне у нас отдохнуло около семидесяти тысяч человек, что почти на тридцать тысяч больше, чем в июне 2014-го. Сейчас в ОЭЗ действует порядка 650-700 благоустроенных и частично благоустроенных мест для размещения гостей. Вместе с палатками она может одновременно принять до полутора тысяч туристов. При таком спросе нам надо активнее увеличивать места размещения", - рассказал директор турзоны Алексей Репин.

Обычно 80% туристов на Алтае – жители соседних регионов. Но в этом году в турагентствах фиксируют значительное увеличение интереса среди жителей европейской части страны.

0


Еще в туризме