5 августа 2015, 17:00
НИИ курортологии откроется в Алтайском крае до конца года

Упомянуты:

Барнаул, 5 августа – Атмосфера. Ученые исследуют природные и лечебные возможности Алтайского края на базе Алтайского научно-исследовательского института (НИИ) курортологии, который появится в Белокурихе, сообщает в среду пресс-центр АО "Курорт Белокуриха".

"По предварительным планам, институт заработает до конца 2015 года. Исследования будут связаны с изучением природных лечебных факторов края и разработкой на их основе новых методов и способов лечения. У региона очень мощный потенциал, который необходимо использовать", - цитирует пресс-центр гендиректора Сибирского научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Виктора Воробьева.

Изначально планировалось, что в Белокурихе появится отдел Сибирского научно-клинического центра. Однако первоначальные планы изменились, и решение об открытии самостоятельного НИИ было принято во время рабочего визита на Алтай министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в минувшее воскресенье.

Алтайский институт по своим функциям и задачам будет соответствовать аналогичным учреждениям в Томске, Москве, Пятигорске. Он войдет в состав крупнейшего научно-клинического объединения России - Сибирского федерального научно-клинический центра. Финансирование учреждения будет осуществляться в формате государственно-частного партнерства.

При этом сотрудниками алтайского НИИ станут специалисты Белокурихи, Барнаула и Томска. Они будут анализировать, оценивать и совершенствовать имеющиеся методики и программы для развития российской курортологии. На первоначальном этапе в институте будет введено не более 40 штатных единиц.

0


Еще в туризме