29 июля 2015, 10:00
Количество туристов из Новосибирска, отдыхающих на Алтае, увеличилось почти вдвое

Упомянуты:

Барнаул, 29 июля – Атмосфера. Количество туристов из Новосибирска, отдыхающих в Алтайском крае в 2015 году, по сравнению с прошлым годом увеличилось почти вдвое, сообщает РБК. Новосибирск.

"О том, что вырос спрос на курорты Алтая, говорит не только статистика движения автомобилей по трассе, но и наполненность баз отдыха. Сейчас многие турфирмы сидят без работы потому, что все организованные поездки в гостиницы и отели распроданы до осени", - заявил директор Центра активного туризма Денис Гетманов.

По его словам, сейчас среднесуточный трафик на автодороге Новосибирск — Чуйский тракт составляет порядка 8,5 тысяч легковых машин в сутки. В прошлом году этот показатель не превышал 4,5 тысяч авто.

Одной из причин возросшей популярности внутреннего туризма среди жителей Новосибирска стали более низкие темпы роста цен на отечественные курорты, чем на зарубежный отдых.

"Стоимость путевки на Алтай в этом году максимально выросла на 20%. В эту сумму вошли издержи, связанные с ростом стоимости топлива, а также подорожавшими продуктами питания. Владельцы баз отдыха до последнего старались не повышать цены, в то же время цены на выездной туризм выросли минимум на 30%", — отмечает Денис Гетманов.

В связи с ростом популярности внутренних направлений отдыха, как отметил эксперт, выросло и количество турфирм, которые стали ориентироваться на работу в этом сегменте.
Эксперты говорят, что турпоток на Алтае вырос не только из Новосибирска, но и других регионов России — Москвы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Самары.
 

0


Еще в туризме