9 июля 2015, 16:00
Экологический сбор с отдыхающих предложил ввести глава Республики Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 9 июля – Атмосфера. Предложение о введении экологических сборов с туристов озвучил глава Республики Алтай Александр Бердников во время совещания по вопросу развития туризма под председательством помощника президента РФ Игоря Левитина, сообщает портал "Сибинфо".

"Санитарная очистка в муниципалитетах, работа "зеленых патрулей", создание условий для остановки водителей, информационные баннеры – все это помогает благоустраивать территорию. Однако недостаток средств в этом плане ощутим. Мы можем опираться на практику западных стран, решать вопрос, взимая с туристов по 10-15 рублей", – цитирует слова Бердникова пресс-служба регионального правительства.

Кроме этого, Бердников заявил о необходимости внесения изменений в Лесной кодекс РФ, так как по его словам, в лесном фонде республики находится практически половина коммерческой туристской инфраструктуры, включая гостиницы, объекты общепита, оздоровления и досуга, которая не оценена и не может быть вовлечена в экономический процесс.

"Представителям бизнеса выдается временное разрешение, и государство не получает от этого никакой выгоды, не выплачивается налог на имущество, и собственники этих объектов страдают, поскольку не имеют законных прав на получение социальных льгот. Не могут получить кредит в банке, не имеют права пустить в оборот свое имущество",- заметил глава региона, добавив, что в республике на данный момент порядка 150 таких объектов.
 

0


Еще в туризме