8 июля 2015, 11:40
Приезд Путина на Алтай спровоцировал туристический бум

Упомянуты:

Барнаул, 8 июля – Атмосфера. Приезд президента России Владимира Путина и бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони в Горный Алтай моментально увеличил спрос на туры в это направление, сообщает центр бронирования Kuzuk.ru.

Всплеск пришелся на прошлую неделю, после того, как в прессе появились сообщения о том, что президент России Владимир Путин и экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони провели на Алтае неофициальную встречу. По данным федеральных СМИ, она состоялась 26-28 июня.

"Уже на следующей неделе продажи туров на Алтай выросли на 17% по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. На данный момент динамика продаж постепенно возвращается к среднестатистическим значениям", – отмечают в центре бронирования.

Отметим также, что спрос на турбазы Горного Алтая в этом сезоне существенно выше предыдущего, который можно считать провальным из-за масштабного наводнения. По сравнению с прошлым годом, рост составляет 20-30%, большинство турбаз на сегодняшний день загружены на 95-100%.

Как рассказала ИА "Атмосфера" президент Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева, в целом отдыхающих в Алтайском крае и Республике Алтай по сравнению с прошлым годом стало больше. При этом сейчас жители региона не менее активно проводят свои отпуска и за границей. Традиционные направления – Турция, Вьетнам с вылетом из Барнаула,  из Новосибирска в Таиланд, Болгарию, Грецию и Чехию.

"В прошлом году на туристический сезон на Алтае повлияло наводнение в Горном Алтае. Соответственно, очень большое количество туристов отказались от поездки туда, это нехорошо сказалось на спросе, а в этом году ситуация существенно изменилась в положительную сторону. При этом сказать, что мы стали очень популярны среди европейских туристов, нельзя. Но у нас стало больше азиатских туристов, в частности китайцев, а европейских все-таки несколько меньше", – заявила Гордеева.

Несмотря на банкротство крупных российских турфирм в начале 2015 года из-за сложной ситуации на мировой арене и сильного падения курса рубля к доллару, интерес россиян к поездкам за границу вернулся на прежний уровень.

Согласно официальным данным, в прошлом году Алтайский край посетило 1,6 миллиона человек. В этом году ожидается, что эта цифра должна вырасти.

0


Еще в туризме