8 июля 2015, 10:00
Алтайскому краю подкинут еще 500 миллионов на развитие туризма

Упомянуты:

Барнаул, 8 июля – Атмосфера. Алтайский край в 2015 году получил из федерального бюджета около 500 миллионов рублей на развитие внутреннего и въездного туризма, сообщил руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов журналистам во вторник, пишет "Интерфакс".

"В этом году на реализацию проекта "Белокуриха-2" из федерального бюджета уже перечислено 470 млн рублей. Также реализуется проект "Золотые ворота" – туда перечислено 23 млн 600 тыс. рублей. В целом порядка 500 млн (рублей – ИФ) федеральных денег уже пришли в Алтайский край по ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма", – сказал Сафонов во время рабочего визита в Барнаул.

Он отметил, что в регионе обеспечено соответствующее финансирование и со стороны регионального бюджета, а также привлечены внебюджетные источники из расчета на 1 бюджетный рубль – 3 рубля внебюджетных средств.

По словам Сафонова, в прошлом году регион посетил 1,6 млн туристов, что является высоким показателем, и в дальнейшем он будет нарастать за счет активной работы в рамках реализации ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма".

Ранее сообщалось, что строительство автодороги к субкластеру "Белокуриха-2" началось в 2013 году в рамках реализации федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)".

Субкластер "Белокуриха-2" будет расположен в 10 км от города-курорта федерального значения Белокуриха на высоте 600-800 метров над уровнем моря. В нем будет построен горнолыжный курорт, который будет включать лечебную базу, туристскую инфраструктуру и 7 горнолыжных трасс.



0


Еще в туризме