2 июля 2015, 17:30
Россияне стали на треть тратить меньше денег за рубежом

Упомянуты:

Барнаул, 2 июля – Атмосфера. Количество операций по кредитным картам, совершенных россиянами за границей за первые пять месяцев 2015 года, сократилось на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает "Интерфакс".

Такие выводы содержатся в ежегодном исследовании Ситибанка.

Отмечается, что число покупок в зарубежных магазинах уменьшилось на 36 процентов, однако количество зарубежных онлайн-транзакций возросло на 11 процентов. Больше всего россияне стали экономить на кожгалантерее (объем трат сократился на 50 процентов), ювелирных изделиях (меньше на 51 процент) и на спортивных товарах (меньше на 48 процентов).

Больше всего денег в этом году российские туристы потратили в США, Италии, Великобритании, Финляндии и Франции. При этом общий объем турпотока в эти страны за первые пять месяцев 2015 года снизился. В США съездили на 26 процентов меньше путешественников, чем за аналогичный период прошлого года, в Италию — на 37 процентов, в Великобританию — на 17 процентов, в Финляндию — на 43 процента, а во Францию — на 39 процентов.

Единственной страной, куда россияне стали ездить чаще, стали Нидерланды. Там объем российских путешественников увеличился на 25 процентов, а их траты – на 157 процентов.

Отмечается, что в 2015 году россияне стали чаще отдавать предпочтение ближнему зарубежью. В частности, Казахстан посетили на 99 процентов больше туристов (объем трат вырос на 78 процентов), турпоток в Грузию вырос на 38 процентов (объем трат — на 69 процентов), а в Армению — на 16 процентов (туристы потратили в стране на 24 процента больше денег).

0


Еще в туризме