23 июня 2015, 13:30
"Пахнет сеном и…" – Алтайскому краю предлагают увековечить свой запах для туристов

Упомянуты:

Барнаул, 23 июня – Атмосфера. Регионы России увековечат свои запахи в духах для туристов. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на представителя Ростуризма.

Новую форму сувениров – духи – Ростуризм планирует включить в свою программу по привлечению путешественников Visit Russia. Парфюмерию будут продавать в туристско-информационных центрах, справочных и турофисах за рубежом.

"Парфюмерная продукция регионов может стать новым брендом. Ведь запах – это целая история. Особенно если для туристов будет доступно производство самого аромата, им будут рассказывать историю создания", – заявил замглавы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев. По его словам, основная часть доходов от туризма поступает от реализации сувенирных товаров, но выбор их в России невелик.

Готовая парфюмерная продукция уже есть у Санкт-Петербурга, Владивостока, Сочи, а над запахом Москвы сейчас работают столичные парфюмеры.

ИА "Атмосфера" размышляет: если бы данный бренд разрабатывали в Алтайском крае, то какие запахи могли лечь в основу аромата духов?

Во-первых, нужно было бы как-то обозначить, что наш регион сельскохозяйственный. Это уже много лет пытаются сделать краевые власти, но с переменным успехом. Например, можно добавить в парфюм нотки алтайской деревни – запах коров, обычного сельского рабочего после 12-часовой смены и вареной гречки, которая благодаря неурожаю в прошлом году стала известна на всю страну. Такую туристическую продукцию захочется не только брызнуть себе на пульсирующие места своего тела, но и съесть. Тем более что запах хлеба тоже нужно будет включить в состав духов.

Можно добавить в духи запах депрессии и безысходности. Тут Алтайскому краю среди регионов Сибирского федерального округа вообще не будет равных. Самые низкие заработные платы как бы намекают создателям "аромата Алтая", что запаха денег в парфюме быть не должно. Да и правильно, деньги же не пахнут.

Обязательно в туалетной воде должны быть ароматы жидкости, которая была переработана туристами после употребления напитков во время "Алтайфеста". Тут, как говорится, резкий запах будет кстати. Не стоит обходить вниманием и запах, который жители Барнаула ощущают уже две недели в центре города. Именно его можно вдыхать полной грудью и понимать, что такое Алтай. Выйти на заре в туман в центр города, припасть на колени и ноздрями землю втянуть.

Еще не менее важным ингредиентом будет запах подсобок "Марии-Ра". Тогда духи будут иметь зеленовато-желтый оттенок, продаваться в пакетах за полтора рубля.

Ну и, конечно, главное, что должно быть в духах, – это феромоны. Чтобы они нравились абсолютно всем туристам, которые захотят приехать на Алтай. В этом и кроется главный секрет "волшебного зелья": в него нужно добавить запах губернатора Алтайского края. Тогда любой парижский парфюмер перед краевыми властями снимет шляпу. Karlin №5, Koko de Karlin
 

0


Еще в туризме