11 июня 2015, 09:45
На алтайской реке, где сплавлялся Путин, откроют деревню за 2 миллиона

Упомянуты:

Барнаул, 11 июня – Атмосфера. Рыбацкую деревню с домом-музеем рыбака откроют к осени в Чарышском районе Алтайского края, об этом в ходе АТР заявила эксперт по сельскому туризму Лариса Пастухова.

"Открыть этот объект планировали в 2014 году. Однако из-за паводка сроки пришлось перенести. Это будет тематический туристический объект, посетители которого узнают об истории и традициях рыболовства конца XIX – начала XX века", – сказала она.

Предполагается, что в доме будет восстановлена обстановка того времени, организована выставка и начнут проводиться тематические экскурсии, мастер-классы, соревнования и слеты рыбаков. На территории рыбацкой деревни будет и старинная лодка – ее изготовят, руководствуясь архивными документами и фотографиями, хранящимися в местном музее.

Чарышский район, по словам инициатора проекта, имеет богатые рыбацкие традиции. В горной реке Чарыш, которая берет начало с ледников, водятся таймень и хариус.

На реализацию проекта рыбацкой деревни потребовалось около двух миллионов рублей. Один миллион инициаторы получили по краевому гранту на развитие сельского туризма, остальные средства вложили из собственного бюджета.

В Чарышском районе в 2003 году отдыхал президент страны Владимир Путин. Глава государства рыбачил и совершал сплав по реке Чарыш.

0


Еще в туризме