26 мая 2015, 18:00
Роспотребнадзор запретил отдыхать жителям Алтая во Вьетнаме и Таиланде

Упомянуты:

Барнаул, 26 мая – Атмосфера. Роспотребнадзор не советует жителям Алтайского края отдыхать в Таиланде, Индонезии и Вьетнаме. Обращение опубликовано на сайте ведомства.
Причина в том, что в этих регионах мира регистрируются вспышки заболеваемости лихорадкой Денге.

"Аэропорт Барнаула регулярно обслуживает рейсы из Китая, Вьетнама и Таиланда. В 2014 г. при санитарно-карантинном контроле выявлено 11 лиц с подозрением на инфекционные заболевания, в том числе 8 детей до 12 лет; у 8 человек зарегистрированы инфекционные заболевания. В течение 2014 года в Алтайском крае зарегистрировано 3 завозных случая лихорадки Денге из Таиланда и Вьетнама.

Следует помнить: источником инфекции служат больной человек, обезьяны. Человеку инфекция передается комарами Aedes aegypti. Лихорадка Денге распространена в тропических и субтропических районах и встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Океании, Африки, бассейна Карибского моря. Наиболее уязвимыми являются вновь прибывшие в эндемичные районы лица", – говорится в сообщении ведомства.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Алтайского края Управление Роспотребнадзора рекомендует выбирать для отдыха за рубежом страны, благополучные в эпидемиологическом отношении, и соблюдать меры по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.

0


Еще в туризме