2 апреля 2015, 11:00
Барнаульским Арбатом станет отрезок улицы Мало-Тобольской

Упомянуты:

Барнаул, 2 апреля – Атмосфера. Вариант размещения первой пешеходной улицы Барнаула на отрезке улицы Мало-Тобольской признан наиболее подходящим. Об этом заявил заместитель председателя комитета по архитектуре, строительству и развитию города Сергей Боженко на прошедшем заседании координационного совета по развитию туризма.

"Предложений по созданию пешеходной улицы было много, наиболее подходящим местом торгово-ремесленной улицы стал отрезок улицы Мало-Тобольской между проспектом Ленина и Социалистическим", – сказал чиновник.

Он также отметил, что для того, чтобы сделать улицу пешеходной, необходимо ее выровнять, вымостить современными материалами и решить проблему отвода талых и ливневых вод.

Отметим, что торгово-культурная зона с пешеходной улицей является одним из объектов туристско-рекреационного кластера "Барнаул – горнозаводской город". В свою очередь кластер является частью второго этапа реализации Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", рассчитанной на 2011-2018 годы.

0


Еще в туризме