4 марта 2015, 12:15
Hilton увеличит инвестиции в строительство туркомплекса в Белокурихе-2 в шесть раз

Упомянуты:

Барнаул, 4 марта – Атмосфера. Московский инвестор сообщает об увеличении предполагаемой суммы инвестиций в строительство туркомплекса на территории курорта "Белокуриха-2" с 1,3 до 8 миллиардов рублей, пишет портал "Сибинфо".

"Представители компании Hilton (ООО "Л-Финанс". – Прим. ред.) в России хотят развивать в строящемся курорте полный спектр туристических сервисов и услуг. Инвестор более чем в три раза увеличит номерной фонд и возьмет на себя расходы по строительству ресторанов, СПА-комплексов и медицинского центра. Таким образом, сумма предполагаемых вложений в проект вырастет с 1,3 до 8 миллиардов рублей", – сообщила специалист по связям с общественностью ЗАО "Курорт Белокуриха" Станислава Ваулина.

Пресс-служба напоминает, что изначально планировалось строительство гостиничного комплекса DoubleTree by Hilton вместимостью до 250 мест. Планы были пересмотрены из-за "переориентации представителей власти и бизнеса на внутренний туризм".

"В связи с нововведениями сторонам придется пересмотреть основные этапы дальнейшего сотрудничества. Требования мировой сети Hilton должны корректно и органично вписаться в концепцию застройки "Белокурихи-2". В середине марта запланирована рабочая встреча с представителями компании, на которой партнеры планируют обсудить тонкости соглашения. Кроме того, определенное время понадобится на составление эскизного проекта", – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, как осенью 2014 года сообщали краевые власти, инвестор изъявил желание построить отели на территории не реализованных пока проектов "Белокуриха-2" и "Белокуриха-3", в зоне действующего комплекса "Белокуриха", а также гостиничный комплекс в Барнауле. Во всяком случае, об этом шла речь на рабочей встрече губернатора Алтайского края Александра Карлина с представителями компании "Hilton Worldwide. Россия и СНГ" и ООО "Л-Финанс".

Добавим также, что для работы с инвестпроектами в Алтайском крае представители открыли ООО "Велнесс резортс групп".

0


Еще в туризме