18 февраля 2015, 13:40
Власти Египта рассматривают возможность расплачиваться россиянам рублями

Упомянуты:

Барнаул, 18 февраля – Атмосфера. Министерство по туризму Египта рассматривает возможность того, чтобы россияне смогли расплачиваться в Египте рублями, об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова представителя ведомства Мухамеда Салема.

"Среди утвержденных решений Министерства по туризму стоит отметить то, что на территории Египта россияне смогут расплачиваться рублями. Это также делается в расчете на то, чтобы гости из России смогли почувствовать себя в нашей стране максимально комфортно", — рассказал Салем.

Кроме этого, египетские власти рассматривают возможность продления отмены визового сбора для российских туристов на летний период.

С 15 января до 30 апреля власти Египта отменили плату за въездные визы в 25 долларов с человека. Они считают, что такая мера увеличит число покупаемых в страну туров на 20%.

"В настоящее время ведутся активные переговоры с тем, чтобы продлить эту практику на более продолжительный срок, возможно, на летний сезон", – добавил представитель Министерства по туризму.

Средняя цена билетов в Каир из Барнаула (вылет из Новосибирска) на февраль колеблется в районе от 25 до 80 тысяч рублей, в зависимости от условий проживания и питания.
 

0


Еще в туризме