11 февраля 2015, 20:00
Девятилетняя кузбассовка хотела втайне от родителей улететь в Германию

Упомянуты:

Барнаул, 11 февраля – Атмосфера. Водитель маршрутки привел к полицейским девятилетнюю девочку, приехавшую в одиночку в аэропорт Новокузнецка, сообщает портал "Сибинфо".
 
Водитель привел ребенка в линейный пункт полиции новокузнецкого аэропорта и рассказал, что девочка села в автобус в городе Киселевске без сопровождения взрослых, сказав, что на аэровокзале ее ждет отец.
 
Приехав в аэропорт, мужчина обнаружил, что его пассажирку никто не встречает, поэтому зашел вместе с ней в здание и отвел в полицию. Правоохранителям девочка призналась, что ее действительно никто не ждет. Она хотела втайне от всех улететь в Москву, а оттуда – в Германию, где живет ее тетя. Дом тети школьница собиралась найти по фотографии.
 
Как позже выяснилось, мать девочки думала, что дочь находится в гостях у одноклассницы. Не застав ее там, она позвонила бывшему мужу, но и у него ребенка не оказалось. Именно в этот момент с ней связались полицейские и рассказали, что девочка в аэропорту.
 
В отношении матери девочки составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в инспекцию по делам несовершеннолетних по месту жительства ребенка.
0


Еще в туризме