6 февраля 2015, 11:20
Жители Алтая стали на 30 % меньше выезжать за рубеж

Упомянуты:

Барнаул, 6 февраля – Атмосфера. Количество алтайских туристов, выезжающих за рубеж, за прошедший год сократилось на 30%, об этом заявила президент Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева на прошедшей пресс-конференции по итогам развития туристической отрасли.

"В целом количество туристов, выезжающих из Алтайского края за рубеж, сократилось на 30%. Из Барнаула сейчас вылетает только один рейс во Вьетнам. Но, конечно, туроператоры должны использовать возможности, которые предоставляет внутренний туризм", – подчеркнула Гордеева.

В связи с сокращением туристического потока о намерениях развивать в Алтайском крае внутренний туризм заявила начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Елена Евсюкова.

"Сложившаяся политическая и экономическая ситуация дает большие возможности всем участникам рынка, и очень важно правильно ими распорядиться. Мы ведем переговоры с крупными гостиницами, санаториями, которые влияют на ценообразование. В этом году не планируется существенного повышения цен, не более 5-7%", – рассказала Евсюкова.

Кроме того, участники заявили, что основная ставка в 2015 году будет сделана на сельский туризм. Для специалистов районных администраций, ответственных за туристическое направление, а также для владельцев гостевых домов и всех представителей турбизнеса пройдет ряд обучающих семинаров, ближайший из которых состоится уже 12 февраля.

0


Еще в туризме