3 февраля 2015, 13:40
Эстония предлагает необычный вид отдыха - банный

Упомянуты:

Барнаул, 3 февраля – Атмосфера. Как и многие страны с холодным климатом, Эстония имеет богатые банные традиции. Здесь, как и в России или Финляндии, баня (сауна) – это не столько место для мытья, сколько культура общения и здоровья. Наиболее известным "банным направлением" Эстонии является Отепя, сообщает Travel.ru.
 
Этот небольшой городок с населением всего 2000 человек, расположенный на юго-востоке страны, с приходом снега превращается в настоящий центр зимнего отдыха. Среди его многочисленных сезонных мероприятий – Европейский банный марафон; в этом году его проведение намечено на 22 февраля. Для участия необходимо зарегистрироваться; соревноваться можно как в составе команды (до четырех человек), так и индивидуально. Задача конкурсантов – посетить как можно больше местных бань. Дополнительные очки начисляются за купание в прорубях и участие в других аттракционах и развлечениях, устроенных владельцами заведений. Вечером и победители, и проигравшие, и зрители встретятся на вечеринке в одном из местных пабов.
 
Вместе с тем Эстония ждет любителей бани и в других населенных пунктах. Это удовольствие доступно на любом хуторе, в любой сельской усадьбе, принимающей туристов. Кроме того, всего в 16 километрах от Таллина создана специальная "Банная деревня" (Saunaküla), она работает круглый год. В ее состав входит четыре гостевых дома, каждый из которых представляет ту или иную культуру. Это "Охотничий", "Русский" и "Финский" домики, а также отдельный дом для спа. В последнем из них оборудовано три бани: финская, турецкая и инфракрасная (подходящая даже для людей со слабым здоровьем и тех, кому врачи не рекомендуют посещать традиционную баню). Кроме того, инфракрасное излучение оказывает косметическое воздействие. После сеанса ароматерапии и банных процедур гостей ждет охлаждающий бассейн. На территории "Банной деревни" также имеются спортивные и игровые площадки и тропы здоровья.
0


Еще в туризме