30 января 2015, 19:00
Ранний старт высокого туристического сезона ожидают на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 30 января – Атмосфера. Власти Алтайского края рассчитывают, что высокий сезон в 2015 году начнется раньше обычного. Причина – общее экономическое состояние, рост курса валют, нестабильность рынка затрудняет планирование зарубежных поездок и туроператоры рассчитывают, что туристы, особенно ближайших областей, могут предпочесть отдых на Алтае, сообщает tourprom.ru.

Гостиницы и турбазы  Алтайского края уже начали подготовку к предстоящему сезону, часть их них уже сейчас определилась с ценовой политикой, хотя традиционно прайс-листы публикуются не раньше конца февраля. По оценкам туроператоров это также один из факторов раннего спроса – при нестабильном курсе рубля свой отдых туристы предпочитают проплатить заранее. Тем более, что цены достаточно привлекательны: по некоторым предложениям произошло повышение на 5-7%, но часть баз отдыха оставили прошлогодние цены. Также все больше турфирм предлагают рассрочку платежа, скидки за раннее бронирование.
 
"Готовность к летнему сезону высокая. Регулярные программы на летний сезон 2015 года уже сформированы на 80%. Уже озвучены летние цены, разработаны активные туры", - цитирует оценку местных туроператоров официальный сайт Алтайского края.
0


Еще в туризме