27 января 2015, 08:00
Алтайские туроператоры заявили об увеличении стоимости путевок на 30%

Упомянуты:

Барнаул, 27 января – Атмосфера, Анастасия Гасай. Представители туристического бизнеса Алтайского края не исключили, что из-за изменения курса валют жителей региона в ближайшее время может ждать повышение стоимости туристических путевок на 50-80%, об этом ИА "Атмосфера" сообщили в нескольких турфирмах.

"Учитывая то, что курс доллара сейчас в два раза стал выше по сравнению с прошлым годом, то можно предположить, что путевки действительно подорожают на 80%. Однако, несмотря на курс, операторы идут навстречу туристам, и цена повысилась пока лишь на 30%", – сообщил представитель барнаульской туристической компании "Охота", не став  отрицать возможного повышения цен.

В компании также сообщили, что изменение курса валют лишь немного повлияло на снижение туристического потока.

В туристической компании Anex Tour сообщили, что стоимость путевок будет зависеть от спроса и наполняемости самолета.

"Пока ничего не можем ответить. Не понятно, что будет с курсом через неделю и что будет летом, поэтому какие-либо прогнозы делать сложно", – пояснил представитель туроператора.

Об отсутствии каких-либо конкретных прогнозов на ближайшее время заявили также и в туристической компании "Кочевник – Тур".

"На сегодняшний день в системах бронирования стоимость путевок на 30% выше, чем в прошлом году", – сообщили в компании.

Президент алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева заверила, что заявления представителей ряда крупных российских туристических фирм о столь стремительном повышении цен абсолютно некорректны.

"В настоящее время крайне сложно прогнозировать, насколько произойдет изменение цен. Ряд программ уже доступны для бронирования, например, Турция, отдых с вылетом из Барнаула 20.05.2015 г. на две недели обойдется в 65000 рублей на двоих человек, стоимость практически на уровне аналогичного периода прошлого года. Сейчас многие страны принимают различные меры, чтобы восстановить турпоток из России: Египет отменяет визовый сбор для россиян (25$ по прилету в Хургаду), Кипр и Таиланд заявляют о готовности перейти на расчеты в рублях, турецкие отели предоставляют особые условия для российского рынка, в связи с этим говорить о настолько резком скачке цен, на мой взгляд, некорректно", – рассказала ИА "Атмосфера" Наталья Гордеева.

Отметим, в конце декабря свое представительство в Барнауле закрыл туристический оператор "Пегас Туристик". Сообщалось, что уход туроператора с рынка Алтая связан с оптимизацией расходов.

 



0


Еще в туризме