21 января 2015, 08:00
Барнаульцы пострадали от мошенничества турфирмы "Меркурий"

Упомянуты:

Барнаул, 20 января – Атмосфера. Туристы из Барнаула, Новосибирска, Кемерова и Красноярска остались без отдыха из-за мошеннических действий турфирмы "Меркурий", об этом стало известно из массовых отзывов на одном из туристических сайтов.

Судя по отзывам обманутых клиентов турфирмы, пострадавшими стали туристы, которые решили отдохнуть за границей на новогодних праздниках. Причем всех обманутых обслуживала менеджер Татьяна Лель, которая, по словам пострадавших, уже уволилась из организации, и никто не знает, где ее найти.

"Решил раз в жизни  отдохнуть, но меня кинуло ООО "Меркурий"! Суть в том, что я оплатил заранее путевку, мне выдали на руки туристический договор и приходно-кассовый ордер. Практически перед самым вылетом я сам позвонил (хотя они меня должны были оповестить о дальнейших действиях) в ООО "Меркурий", и они мне ответили, что они со мной никакого договора не заключали и факт моей оплаты  нигде не отражен! Я думаю, что это говорит о том, что у них "черная касса" и они скрывают свои доходы от ФНС. И теперь они не могут разобраться в своей кассе и спирают все свои грехи на сотрудников. И теперь они не возвращают оплаченную сумму и не предлагают никакой альтернативы", – написал в комментариях Сергей.

Как правило, турагентства заманивают клиентов большими скидками, однако рано или поздно не справляются с возрастающим комом финансовых проблем, прогорают, оставив туристов ни с чем. Действительно, на сайте турагентства "Меркурий" размещен ряд заманчивых предложений (не горящие туры) на путевки – от 12 тысяч рублей, что уже должно настораживать. 

По данным ИА "Атмосфера", в результате действий турфирмы пострадало немало барнаульцев, однако сколько именно, пока неизвестно.

"Люди, советую никогда не обращаться в ООО "Меркурий"! Пришли перед Новым годом к менеджеру Т. Лель, заплатили 118 тысяч за тур во Вьетнам. В итоге ни туров, ни денег – одно кидалово. Менеджеры не профессиональные, все сваливают на уволенную Т. Лель. Врут об обращении в ее отношении в правоохранительные органы и отфутболивают. В общем, мошенники и сотрудники, и турфирма. Руководство компании (Курцаева А.В.) даже не в курсе, что творится у них в офисах и сколько людей они надули! В общем, кто хочет безвозвратно распрощаться со своими деньгами – добро пожаловать в ООО Меркурий!" – написал обманутый Александр.

Такая же ситуация уже складывалась на туристическом рынке Сибири год назад. В частности, в Новосибирске накануне 2014 года года исчезло крупное туристическое агентство "Санрид", оставив массу туристов без отдыха. 

На момент публикации ИА "Атмосфера" не удалось связаться с турфирмой. Мы просим туристов, пострадавших от действий "Меркурия", обратиться к нам по почте: [email protected] или по телефону: 22-64-62.

0


Еще в туризме