20 января 2015, 11:50
Британская горнолыжная компания попыталась отказать российским туристам

Упомянуты:

Барнаул, 20 января – Атмосфера. Отказать российским туристам в обслуживании из-за ситуации на Украине "попробовала" Британская OTP Holidays, партнер Швейцарии по туризму, пишет tourprom.ru.

Как сообщали российские источники информации, в частности  "Ведомости", им поступала информация в том числе от пострадавших туристов. "Обратите внимание, что в связи с ситуацией на Украине мы не можем принимать какие-либо заказы из России. Любые заявки будут аннулированы, а деньги – возвращены", – было первоначально заявлено в договоре компании.

Впрочем, официальное швейцарское представительство по туризму от данной инициативы "открестилось": "Это местечковая инициатива британской компании, которая даже не работала целенаправленно с российскими туристами. Она ни на что не повлияет. Наши туристы, отправляясь в Швейцарию, взаимодействуют либо с российскими компаниями, либо со швейцарскими, либо пользуются популярными системами онлайн-бронирования", - сообщила менеджер по маркетингу и PR Switzerland Tourism Мария Макарова.
 
Отметим, что по данным агентства, турпоток из России в Швейцарию сократился на 10%, в частности из-за девальвации рубля и "феномена патриотизма".
Впрочем, на настоящий момент в условиях работы фирмы упоминания об Украине исчезло. Туристам компания сообщает, что "к сожалению, мы в настоящее время не принимаем никаких заказов через Интернет из России".
0


Еще в туризме