16 января 2015, 09:45
Депутатам Госдумы предлагают рисковать жизнью только со специального разрешения

Упомянуты:

Барнаул, 16 января – Атмосфера. Член комитета Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев готовит поправки в закон о статусе депутата, согласно которым чиновники должны будут согласовывать планы зарубежных поездок, которые могут нанести вред их здоровью, об этом пишет газета "Известия".

"Парламентарий – лицо, ответственное перед своими избирателями, и подвергать свою жизнь опасности ему следует только по необходимости и с максимальной осторожностью. Тогда как у нас депутаты нередко самостоятельно, никого не предупредив, отправляются в горы, погружаются на дно моря на подводных лодках, посещают горячие точки", – уверен Вадим Соловьев.

Согласно законодательству, депутаты обязаны согласовывать свои поездки в связи с необходимостью сохранения государственных тайн. Однако, по мнению Соловьева, соблюдение данного правила трудно проконтролировать, и депутаты отправляют за рубеж без согласования.

Соловьев уверен, что поездки в горячие точки и путешествия, связанные с экстримом, должны быть запрещены, так как они могут повлиять на здоровье депутатов и их последующую работу.

Напомним, поводом для инициирования поправок стал инцидент с депутатом Александром Сидякиным, который отправился в Антарктиду без специального разрешения.

0


Еще в туризме