15 января 2015, 14:00
День снега будет отмечаться по всей России

Упомянуты:

Барнаул, 15 января – Атмосфера. В ближайшие выходные по всему миру будет отмечаться День снега (World Snow Day). Не стали исключением и горнолыжные курорты России. Они участвуют в этой акции ежегодно, и с каждым сезоном география расширяется, сообщает Travel.ru.
 
На курорте "Роза Хутор" в Красной Поляне Международный день снега будет посвящен детям. 18 января на "Роза Плато" (1170 метров) состоятся снежные баталии, взятие крепости на скорость, фотоконкурсы и бесплатные мастер-классы для малышей. Также в программе – театрализованное интерактивное представление, призы и сюрпризы. Праздник на курорте Шерегеш в Кемеровской области пройдет под девизами "исследуй!" и "наслаждайся!". Гостям предложат бесплатные уроки катания на лыжах и веселые призовые конкурсы для всей семьи. Множество мероприятий запланировано в красноярском фан-парке "Бобровый лог". Реализуя идею "Приведи ребенка на снег!", организаторы подготовили различные соревнования и увлекательные мероприятия на открытом воздухе. Для всех желающих будут открыты каток, основные горнолыжные трассы и учебный склон.
 
На курорте "Архыз" в Карачаево-Черкесии пройдут соревнования для лыжников с любым уровнем подготовки – от спортсменов до начинающих. Наиболее активных участников ждут подарки, а завершится праздник запуском в небо множества китайских фонариков. В поселке Черемухово Свердловской области World Snow Day будут праздновать уже в четвертый раз – этот центр зимнего отдыха первым в России подключился к международной акции. В программе-2015 – состязания в волновых забегах на лыжах на 60 м и 100 м, лыжная эстафета с участием детей и их родителей, хоккей в валенках, а также соревнования по скиджорингу – дисциплине ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по дистанции вместе с одной или несколькими собаками. Все участники "снежных событий" получат призы. Всего на территории России Международный день снега пройдет на более чем трех десятках площадок.
0


Еще в туризме