19 декабря 2014, 11:20
Иностранные туристы скупают товары в России

Упомянуты:

Барнаул, 19 декабря – Атмосфера. Резкое снижение курса рубля привело к тому, что многие товары в России стали более доступны туристам из Европы. В частности, жители Финляндии едут в Россию за электроникой, косметикой и даже продуктами, а заодно заправляют свои автомобили дешевым бензином, сообщает travel.ru.
 
В первые дни резких колебаний курса валют значительно снизился поток автомобилей в пунктах пропуска на границе России и Финляндии. Туристы отмечали, что многочасовые очереди исчезли – многие россияне предпочли отложить визит в Финляндию. Однако за последние несколько суток огромные очереди вновь возникли – на этот раз из автомобилей, принадлежащих финнам.
 
Тысячи жителей соседней страны устремились в торговые центры Санкт-Петербурга, чтобы приобрести товары по цене, значительно ниже той, что предлагается в Финляндии. Также активно ходят по магазинам туристы из других европейских стран и американцы. Покупают все: бытовые приборы, смартфоны (особенной популярностью пользуются iPhone), косметические средства и парфюмерию, ювелирные изделия, продукты, алкоголь и т. д. Многие товары в Санкт-Петербурге в евровом эквиваленте сейчас стоят дешевле, чем в магазинах duty free на границе.
 
Кроме того, для иностранцев резко подешевели и услуги. В эти дни туристы охотно посещают рестораны и развлекательные центры.
 
Бум шопинг-туризма не продлится долго – уже скоро магазины поднимут цены на товары на 30-50%. А пока удачливые финны, покидая Россию, полностью заправляют баки своих автомобилей по неслыханно низкой цене.
0


Еще в туризме