17 декабря 2014, 17:30
Достопримечательности Египта возрождаются

Упомянуты:

Барнаул, 17 декабря – Атмосфера. В сложной ситуации, когда туристический сектор серьезно подорван политическими катаклизмами, Египет продолжает восстанавливать свои достопримечательности.

В частности, в Луксоре на пьедестал водружена огромная статуя фараона Аменхотепа III, которая рухнула на землю во время землетрясения 3 тысячи лет назад и распалась почти на 90 кусков.
 
13-метровая статуя стояла рядом с другой столь же массивной фигурой Аменхотепа III, которая была восстановлена и стала доступна публике ранее в этом году. Голову статуи венчает символическая корона Верхнего Египта, а в руках фараон держит свитки папируса, на которых начертано его имя, сообщает BBC.
 
Кроме того, в Каирском музее, сильно пострадавшем во время волнений 2011 года, на днях после реставрации открылась галерея Тутанхамона. Здесь выставлены сокровища из гробницы фараона, обнаруженной Говардом Картером в 1922 году.
 
Обновление Каирского музея финансируется Евросоюзом и другими международными организациями. В ЕС надеются, что финансовая поддержка музея поможет возродить туристический сектор Египта.
 
Источник travel.ru.
0


Еще в туризме