16 декабря 2014, 13:40
Домбай, "Арсгора" и Чимбулак вошли в топ-15 горнолыжных курортов России и СНГ

Упомянуты:

Барнаул, 16 декабря – Атмосфера. Портал для путешественников Travel.ru и Forbes составили список пятнадцати лучших горнолыжных курортов России и СНГ.

Рейтинг основан на популярности курортов у любителей горнолыжного отдыха и сноубординга, а также на транспортной и ценовой доступности курортов.
В топ-15 горнолыжных курортов стран бывшего СССР вошли одиннадцать российских зон катания на горных лыжах и сноуборде, а также горнолыжные комплексы в Казахстане, Армении, Киргизии и Грузии.
 
В пятнадцать самых популярных попали горнолыжные курорты Красной Поляны (Сочи), Домбай (Северный Кавказ), Абзаково (Южный Урал), Шерегеш (или "Геш", Кемеровская область), Большой Вудъявр (или "Бигвуд", Мурманская область), Каракол (Киргизия), Завьялиха (Челябинская область), "Бобровый лог" (Красноярский край), "Гора Соболиная" (Иркутская область), Приэльбрусье – Чегет и Эльбрус (Северный Кавказ), Гладенькая (Хакасия), "Арсгора" (Приморский край), Чимбулак (Алма-Ата, Казахстан), Цахкадзор (Ереван, Армения) и Гудаури (Грузия).
 
В рейтинге отмечается, что "Арсгора" может стать тренировочной базой российской сборной для подготовки к зимней Олимпиаде в Пхёнчхане (Южная Корея) в 2018 году, а на Чимбулаке могут пройти соревнования по горным лыжам зимней Олимпиады в 2022 году (Алма-Ата – один из двух претендентов на проведение Олимпийских игр 2022 года).
0


Еще в туризме