11 декабря 2014, 15:00
Бесплатная сауна и другие рождественские мероприятия Хельсинки

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера. Согласно рейтингу Travel.ru, оценивающему европейские столицы по стоимости путешествий на рождественские праздники и новогодние каникулы, Хельсинки с бюджетом 136 евро на человека в день почти замыкает список из 35 городов.

Дороже отдых обойдется только в Лондоне, Рейкьявике и Монако. Однако для своих гостей и жителей Хельсинки ежегодно предлагает интересные зимние мероприятия и тем приятнее – необычные бесплатные занятия.
 
Это, например, сауна, доступная для всех желающих. Она расположена во дворе Дома Бока рядом с Сенатской площадью (Katariinankatu 4). Сауна будет топиться ежедневно; посещать ее можно в будние дни с 15:00 до 22:00, в субботу с 12:00 до 22:00 и в воскресенье с 12:00 до 20:00 вплоть до 21 декабря 2014 года. Плату за вход взимать не будут. Неподалеку расположится рождественский домик, где гостям предложат глинтвейн и блюда азиатской кухни, а на самой Сенатской площади развернется главная городская праздничная ярмарка – Святого Туомаса. Еще одна ярмарка будет работать на Фабрике культуры Korjaamo (Töölönkatu 51 a-b) 13 и 14 декабря, а затем 20 и 21 декабря. Здесь можно купить украшения, аксессуары, товары для интерьера ручной работы, природную косметику.
 
В течение всего декабря в небольшом парке Национального музея (Mannerheimintie 34) можно полюбоваться на рождественский лес, расцвеченный сотнями огоньков. В украшении елок принимали участие около 600 энтузиастов. Волшебный лес является частью выставки Национального музея Finnskogar – Metsäsuomalaiset, рассказывающей о "лесных финнах" – народе, который в 1580-1640 годах в поисках новых земель проникал на малообжитые территории северной Швеции и Норвегии.
0


Еще в туризме