10 декабря 2014, 16:00
Собственный "Путь Сантьяго" появился в Бразилии

Упомянуты:

Барнаул, 10 декабря – Атмосфера. В небольшом бразильском городке Санту-Антониу-да-Патрулья (Santo Antônio da Patrulha), расположенном в 70 километрах к северо-востоку от Порту-Алегри (Porto Alegre), появился собственный вариант знаменитого паломнического маршрута по Испании "Путь Сантьяго", сообщает travel.ru.
 
Инициатива его создания принадлежит испанскому консулу в Порту-Алегри. Ежегодно в паломничество отправляются тысячи бразильцев, и небольшой маршрут в 12 километров, сконструированный таким образом, чтобы наиболее точно имитировать "Путь Сантьяго" (Camino de Santiago) на его последнем галисийском этапе, поможет им подготовиться к дальнему паломничеству и понять все организационные тонкости. Дорога на маршруте грунтовая, переход по ней несложен и очень живописен: путь лежит среди лесистых холмов и полей Риу-Гранди-ду-Сул (Rio Grande do Sul), а со смотровых площадок можно полюбоваться озерами и сельскими пейзажами.
 
Открытие бразильского "Пути Сантьяго" (Camino de Santiago Brasileño) приурочено к празднованию 800-летия паломничества святого Франциска Ассизского в Сантьяго-де-Компостела. Организаторы уверены, что предложение будет востребовано не только среди местных жителей, но и иностранных туристов. Бразилия предлагает своим гостям множество разнообразных развлечений: великолепный пляжный отдых, исторические памятники архитектуры, праздники и красивые природные достопримечательности, а теперь к этому добавилось и паломничество.
0


Еще в туризме