5 декабря 2014, 11:30
Испания предлагает все больше маршрутов, подходящих для туристов-инвалидов

Упомянуты:

Барнаул, 5 декабря – Атмосфера. Популярный экскурсионный маршрут "Путь святого Иакова" (El Camino de Santiago) в сообществе Кастилия и Леон уже в следующем году станет доступным для лиц с ограниченными возможностями.
 
Стратегический план развития туризма в Кастилии и Леоне на период до 2018 года включает в себя поддержку владельцев отелей и других объектов туристического сектора, которые готовы способствовать доступности их товаров и услуг для лиц с ограниченными физическими возможностями. Инвестиции в проект составляют 313 миллионов евро; в результате его реализации рестораны, апартаменты, туристические пансионы, музеи и памятники на 450-километровом участке будут соответствовать необходимым критериям. Одновременно будет выпущено специальное мобильное приложение, которое позволит инвалидам спланировать свой маршрут.
 
Мероприятия реализуются по инициативе местной администрации и государственной компании PREDIF, представляющей права лиц с ограниченными возможностями. Ранее уже были изданы различные путеводители с точной информацией об услугах, адаптированных для инвалидов. В их числе – "Сто жилых помещений, доступных для всех" (2007 и 2008 годы), "Рестораны" (2009 год), "Памятники, музеи и пункты туристического интереса" (2010 год), "Природные пространства и мероприятия на природе" (2011 год) и другие. Недавно этот список пополнил путеводитель "Энологические маршруты Испании". На двенадцати маршрутах по виноградарско-винодельческим регионам Кастилии и Леона расположено три десятка гостиниц и ресторанов, которые могут предоставить особой категории туристов комфортные условия. 
 
Источник travel.ru.
0


Еще в туризме