1 декабря 2014, 13:40
Кипр снижает цены, чтобы не расставаться с российскими туристами

Упомянуты:

Барнаул, 1 декабря – Атмосфера. Доходы Кипра от туристического сектора в сентябре сократились на 23% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В целом за первые три квартала 2014 года доходы отрасли снизились на 2,4% и составили 1,7 миллиарда евро. Первоочередная причина – снижение российского турпотока, так, в октябре он упал на 30% по сравнению с прошлым годом. Как следствие – кипрские хотельеры снижают цены, чтобы "заманить" российских путешественников, что ведет к снижению их доходов.

"Из-за проблем главным образом с российским сегментом рынка мы вынуждены идти на серьезное снижение цен с тем, чтобы хоть как-то увеличить въездной туризм. Но это привело к значительному падению доходов", – заявил директор Ассоциации кипрских отелей Захариас Иоаннидис. 

Всего за десять месяцев 2014 года на Кипре отдохнула 621 тысяча российских граждан. Это примерно 27% от числа всех отдыхавших там туристов. При этом по прогнозам турпоток из России в будущем году может сократиться еще примерно на 100 тысяч человек.
 
Источник tourprom.ru.
0


Еще в туризме