26 ноября 2014, 16:50
Киев без россиян

Упомянуты:

Барнаул, 26 ноября – Атмосфера. В киевских отелях поредело: по данным JLL Hotel & Hospitality, занятость гостиниц в столице Незалежной снизилась на 42% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает tourprom.ru. Причина не нова: российские туристы стараются держаться подальше от этого неспокойного города.
 
Как пишут эксперты, за первые девять месяцев нынешнего года коэффициент занятости в киевских гостиницах с трудом дотянул до 29%. И это касается только брендовых отелей с "громкими" именами. Хотя и эти цифры на 50% уступают докризисной статистике.
 
"Традиционно обеспечивавшие основной спрос на гостиницы украинской столицы россияне сегодня игнорируют Киев", – говорит один из руководителей JLL Hotel & Hospitality,  отвечающий за взаимодействие со странами СНГ, Дэвид Дженкинс, по словам которого, несмотря на крайне неблагоприятную конъюнктуру и низкий спрос, отельеры не желают снижать цены. Срабатывает чувство самосохранения и страх, что подобная тактика полностью уничтожит рынок.
 
Вспыхнувшие в ноябре 2013 года киевские мятежи сторонников евроинтеграции привели к свержению в феврале тогдашнего президента Виктора Януковича. С тех пор отношения России и Украины развиваются явно не в мажорном духе. Да и крымский референдум у многих застрял как кость в горле.
 
Тем не менее целый ряд отелей по-прежнему ориентируется на киевский рынок. Среди них  Park Inn, Renaissance Hotels и Ibis. Большинство оформило свои проекты еще в 2012 году в рамках так называемой "футбольной гонки". Напомним, что в 2012 году Киев принимал чемпионат УЕФА.
0


Еще в туризме